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Sucré salé de boeuf aux spéculoos

Recette proposée par : M. Francis LAMOTTE

Plats
★★★★★ 3/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Lait, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

paleron en morceau de 40 g
:
12
kg
échalotes
:
1
kg
vinaigre de vin
:
0.5
L
spéculoos
:
1
kg
miel
:
0.5
kg
vergeoise brune
:
0.25
kg
petits oignons grelots
:
1
kg
paprika
:
0.03
kg
ail semoule
:
0.12
kg
concentré de tomate
:
1
.
fond brun clair
:
1
.
farine
:
0.5
kg
champignon de Paris frais
:
2
kg
crème liquide légère
:
0.2
L
margarine
:
0.1
kg
thym, laurier, sel, poivre   
:
.

Préparation

  1. Eplucher, laver les oignons, les échalotes, le thym, le laurier et les champignons.
  2. Ciseler les échalotes, émincer les champignons.
  3. Faire rissoler la viande dans la matière grasse avec 200 g de vergeoise.
  4. Ajouter les échalotes ciselées.
  5. Déglacer avec 0,5 l de vinaigre de vin.
  6. Mouiller avec le fond brun à hauteur, ajouter le miel, le concentré de tomate, les spéculoos, le thym et le laurier.
  7. Laisser cuire 2 h 30 à 3 h 30 en fonction de la viande.
  8. En fin de cuisson, ajouter les champignons.
  9. Glacer les petits oignons avec le reste de la vergeoise.
  10. Crémer et lier.
  11. Rectifier l’assaisonnement.
  12. Ajouter les petits oignons.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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