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Tarte aux endives et aux oranges

Recette proposée par : M. Francis LAMOTTE

Desserts
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

pâte sablée
:
3
kg
ou fonds de tartes sablées surgelés
:
10
.
oranges
:
10
.
oeufs
:
30
.
crème liquide légère
:
3
L
poudre d'amandes
:
0.75
kg
poudre à  flan sucré
:
0.3
kg
endives
:
5
kg
vergeoise brune
:
0.5
kg
beurre
:
0.5
kg

Préparation

  1. Foncer 10 moules à tarte avec la pâte sablée ou utiliser des fonds sucrés surgelés.
  2. Laver les oranges, les zester, récupérer le jus et blanchir les zestes.
  3. Laver les endives, les émincer finement.
  4. Les suer dans un beurre noisette. Lorsqu’elles sont légèrement blondies, les caraméliser avec la vergeoise brune, refroidir.
  5. Réaliser un appareil à flan avec les oeufs, la poudre d’amandes, la crème et le jus d’orange.
  6. Incorporer la poudre à flan et les zestes d’oranges blanchis.
  7. Disposer la fondue d’endives dans les fonds.
  8. Incorporer l’appareil à flan.
  9. Cuire à 200°C pendant 5 min, puis 150°C pendant 30 min.
  10. Recouvrir d’un nappage blond.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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