INGREDIENTS (base 100 pers.)
farine
:
2
kg
beurre
:
1
kg
jaunes d'œufs
:
10
sucre
:
0.25
kg
sel
:
0.03
kg
eau
:
0.5
L
Garniture
:
pommes en dés
:
6
kg
vergeoise
:
1.5
kg
beurre
:
1
kg
pain d'épices
:
1.2
kg
œufs
:
20
crème liquide légère
:
1.2
l.
Préparation
- Réaliser une pâte brisée.
- Foncer 10 tourtières de 26 à 28 cm de diamètre.
- Sauter les dés de pommes avec 500 g de beurre.
- Les caraméliser avec 500 g de vergeoise.
- Laisser refroidir et garnir les tourtières.
- Dans une cuve, battre les oeufs et y incorporer le reste de la vergeoise (1 kg), le beurre fondu (500 g), la crème et le pain d’épices afin d’obtenir un appareil fluide que vous verserez sur les pommes.
- Cuire 25 à 30 minutes dans un four à 180°C.
Astuce - Conseil
Commentaires (28)
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
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