Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Tarte fine au boudin blanc et pommes boskoop, sauce à la bière blanche

Recette proposée par : Fabrice LORIN-AGIUS

Entrées chaudes
★★★★★ 3/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Arachides, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
E1

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

Plaques de feuilletage surgelées
:
5
Boudins blancs
:
14
pièces
Pommes boskoop 4 kg
:
Cannelle en poudre
:
0.5
kg
Vergeoise blonde
:
0.2
kg
Beurre 0,2 kg
:
Pour la sauce
:
Bière blanche
:
4
L
Crème fleurette
:
2.5
L
Oignons ciselés
:
2
kg
Fond blanc de volaille dégraissé
:
1
L
Beurre
:
0.5
kg
Roux blanc
:
0.08
kg
Sel, poivre   
:
QS

Préparation

  1. Eplucher, couper les pommes, confectionner une compote de pommes avec morceaux, agrémentée de cannelle et vergeoise.
  2. Détailler à l’emporte-pièce 100 ronds de pâte feuilletée d’environ 10/12 cm.
  3. Piquer les disques, les garnir d’une cuillère de compote de pommes bien au centre.
  4. Cuire à 180°C pendant 16 minutes en moules-tartelettes ou sur plaque.
  5. Garnir chaque disque de 3 à 4 rondelles de boudin blanc. Réserver au chaud.
  6. Réaliser la sauce : suer les oignons dans le beurre sans coloration, déglacer à la bière, réduire de moitié, incorporer le fond de volaille, réduire, ajouter la crème, réduire de nouveau, passer au chinois, épaissir légèrement au roux blanc. Saler, poivrer. Vérifier l’assaisonnement.
  7. Dresser sur assiette avec la sauce à la bière blanche crémée.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours