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Tartelette garnie purée de pois cassés et tomates rôties

Recette proposée par : Mr. Denis CELISSE

Entrées chaudes
★★★★★ 1/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Oeufs, Poissons, Soja
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

farine de sarrasin
:
2.1
kg
farine d'épeautre
:
2.1
kg
huile d'olive
:
1.28
L
pois cassés
:
3.5
kg
crème fraîche épaisse ou crème de coco
:
5
L
tomates
:
50
.
thym frais feuilles
:
100
g
huile d'olive
:
0.5
L
sel, poivre
:
.
bouquet garni
:
1
.

Préparation

  1. La veille, mettre les pois cassés à tremper pendant 8h.
  2. La pâte brisée : Mettre dans une cuve de batteur, les farines, le sel, l’huile d’olives. Mélanger le tout en ajoutant l’eau un peu à la fois, à petite vitesse avec le crochet. Amalgamer et réserver en chambre froide positive.
  3. En parallèle, cuire les pois cassés avec du sel et un bouquet garni pendant 30 à 45 mn. Les égoutter et laisser refroidir en cellule pendant un cycle.
  4. Foncer la tarte ou les tartelettes. Précuire à blanc à 180°C pendant 10 min.
  5. Mixer les pois cassés refroidis avec la crème. Ajouter le thym (feuilles uniquement), le sel et le poivre.
  6. Garnir le(s) fonds de tarte(s) de purée. Couper les tomates en rondelles et les déposer en rosace sur la purée. Napper au pinceau d’huile d’olive, saler, répartir un peu de thym. Finir la cuisson au four à 160°C pendant 15 à 20min.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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