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Terrine de caramel beurre salé et spéculoos

Recette proposée par : Lycée professionnel

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Desserts
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

sucre 
:
1
kg
beurre 
:
0.5
kg
sel de guérande 
:
0.05
kg
crème liquide 20% 
:
6
kg
feuille de gélatine 
:
72
.
spéculoos 
:
1
kg
pailleté de feuillantine 
:
1
kg
crème de spéculoos 
:
1
kg
chocolat blanc 
:
0.18
kg

Préparation

  1. Réaliser un caramel avec le sucre et le beurre, puis le déglacer avec 3 litres de crème chaude en deux fois . Ajouter le sel puis les feuilles de gélatines préalablement trempées dans l’eau froide. Laisser refroidir l’appareil à 30°C.
  2. Monter en chantilly 3 litres de crème puis l’incorporer délicatement à l’appareil. Ajouter le spéculoos concassés.
  3. Mouler dals les terrines en laissant un espace de 0,5 cm pour faire prendre au frais.
  4. Réaliser le croustillant : à l’aide d’un batteur mélanger la pailletée feuillantine avec la crème de spéculoos et le chocolat blanc fondu. Puis moulet sur l’espace restant de la errine et réserver au frais.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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