Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Tomate farcie au fromage frais et haricots blancs

Recette proposée par : Mr. Denis CELISSE

Entrées froides
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
,
Label Rouge
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

tomates
:
100
.
haricots blancs secs (type Haricots de Soissons ou Lingots du Nord)
:
2
kg
fromage frais (type faiselle)
:
4
kg
persil frisé
:
1
botte
sel, poivre
:
.

Préparation

  1. La veille, mettre à tremper les haricots dans un grand volume d’eau.
  2. Cuire les haricots entre 30 et 45mn puis les égoutter. Les refroidir en cellule de refroidissement avec un cycle classique.
  3. Mettre de côté trois haricots blancs par tomate pour la décoration. Mixer le reste des haricots et mélanger avec le fromage frais. Assaisonner et ajouter un peu de persil haché.
  4. Couper les tomates en deux. Les vider (garder la chair pour une autre recette). Les remplir du mélange « haricots » à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
  5. Décorer et réserver au froid positif.

Astuce - Conseil

Il est possible d’ajouter, dans le fond de chacune des assiettes un peu de vinaigrette, miel balsamique.

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours