Beurrer les moules à manquer de 22 cm de diamètre et foncer avec les disques de pâtes feuilletées de 30 cm de diamètre.
Éplucher et laver tous les légumes. Émincer les blancs de poireaux, tailler en brunoise les carottes, oignons et céleris boules. Étuver tous ces légumes au beurre puis ajouter les lentilles (préalablement bien rincées). Mouiller avec la bière de garde et laisser mijoter.
Confectionner l’appareil à crème prise salé en réunissant les ingrédients et mélanger.
Déposer les légumes cuits dans les moules foncés et les recouvrir avec l’appareil à crème prise. Recouvrir le tout avec les seconds disques de feuilletage.
Dorer les tourtes et mettre à cuire au four à chaleur tournante à 170°C pendant 40minimum.
Démouler.
Astuce - Conseil
Servir avec une salade d’endives assaisonnée avec une vinaigrette à la chicorée.
Commentaires
John Doe
20 Mars 2023 - 10:00
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