Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Tourte aux légumes et salade de chicons à la chicorée

Recette proposée par : M. Marc PERRAULT

Plats
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri, Céréales contenant du gluten, Lait, Moutarde, Oeufs
GEMRCN :
P1

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

pâtes feuilletées Ø 22 cm
:
13
.
pâtes feuilletées Ø 30 cm
:
13
.
jaunes d’œufs
:
13
.
endives
:
39
.
chicorée
:
13
c.à.c.
huile de chanvre  
:
.
vinaigre de cidre
:
.
carottes
:
2
kg
lentilles
:
2.6
kg
céleris boules
:
6
.
blancs de poireaux
:
26
.
oignons
:
1.3
kg
bière de garde
:
3.9
L
beurre
:
1.3
kg
crème liquide 33 %
:
7.8
L
jaunes d’œufs
:
39
.
oeufs entiers
:
39
.
mimolette râpée
:
1.3
kg
curry, sel, poivre
:
.

Préparation

  1. Beurrer les moules à manquer de 22 cm de diamètre et foncer avec les disques de pâtes feuilletées de 30 cm de diamètre.
  2. Éplucher et laver tous les légumes. Émincer les blancs de poireaux, tailler en brunoise les carottes, oignons et céleris boules. Étuver tous ces légumes au beurre puis ajouter les lentilles (préalablement bien rincées). Mouiller avec la bière de garde et laisser mijoter.
  3. Confectionner l’appareil à crème prise salé en réunissant les ingrédients et mélanger.
  4. Déposer les légumes cuits dans les moules foncés et les recouvrir avec l’appareil à crème prise. Recouvrir le tout avec les seconds disques de feuilletage.
  5. Dorer les tourtes et mettre à cuire au four à chaleur tournante à 170°C pendant 40minimum.
  6. Démouler.

Astuce - Conseil

Servir avec une salade d’endives assaisonnée avec une vinaigrette à la chicorée.

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours