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Croc’endives à la mimolette

Recette proposée par : Alphonse Décaudin

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Entrées chaudes
★★★★★ 2/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Oeufs, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
F1

INGREDIENTS (base 100 pers.)

endive 
:
9
kg
jambon fumé 
:
1.5
kg
lardon fumé 
:
1.5
kg
mimolette demi-vielle 
:
1.5
kg
tranche de pain de mie 
:
200
.
Pour la béchamel 
:
.
beurre 
:
1.5
kg
farine 
:
1.5
kg
lait 
:
12.5
L
muscade et poivre en quantité suffisante 
:
.

Préparation

  1. Laver les endives, ôter la racine et les émincer finement.
  2. Faire rissoler dans une sauteuse les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les endives et laisser compoter pendant 10 minutes.
  4. Préparer la béchamel.
  5. Râper la mimolette.
  6. Préchauffer le four à 220°C pendant 10 minutes.
  7. Trancher le jambon en petits cubes et l’ajouter au mélange endives-lardons.
  8. Sur une plaque de cuisson poser la tranche de pain de mie et garnir de la préparation endives-lardons-jambon.
  9. Recouvrir de béchamel et poser la seconde tranche de pain de mie par-dessus.
  10. Recouvrir le croc de béchamel et parsemer de mimolette râpée.
  11. Enfourner à 220°C pendant 10 minutes.
  12. Déguster chaud avec une salade au vignaigre de noix.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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