Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Dentelles du Nord à la chicorée et son caramel à la bière

Recette proposée par : Nicolas BUISINE

Desserts
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Arachides, Céleri, Crustacés, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Oeufs, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Les tuiles dentelles
:
.
sucre
:
2.5
kg
farine
:
0.6
kg
amandes hachées
:
1.3
kg
jus d'oranges
:
0.6
L
beurre
:
1
kg
La mousse
:
.
crème liquide
:
5
L
vergeoise
:
2
kg
chicorée liquide    
:
.
Le caramel
:
.
:
.
sucre
:
1.5
kg
bière spéciale du Nord
:
2.5
L
glucose    
:
.

Préparation

  1. Réalisation des dentelles :
  2. mélanger sucre, farine, amandes hachées, zeste d’orange haché, jus d’orange et beurre fondu.
  3. Dresser avec l’aide d’une cuillère à café des boules espacées sur papier sulfurisé beurré.
  4. Cuire les dentelles à 180°C jusqu’à coloration blonde. Réserver.
  5. Montage:
  6. Monter une chantilly vergeoise/chicorée.
  7. Réaliser un caramel blond, décuire à la bière spéciale du Nord.
  8. Sur assiette avec cordon de caramel, dresser deux fois par alternance une dentelle et une rosace de crème chantilly à la chicorée et terminer par une dentelle.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours