INGREDIENTS (base 100 pers.)
Titre
sucre
:
2.5
kg
farine
:
0.6
kg
amandes hachées
:
1.3
kg
jus d'oranges
:
0.6
L
beurre
:
1
kg
La mousse
:
crème liquide
:
5
L
vergeoise
:
2
kg
chicorée liquide
:
QS
Le caramel
:
:
sucre
:
1.5
kg
bière spéciale du Nord
:
2.5
L
glucose
:
QS
Préparation
- Réalisation des dentelles :
- mélanger sucre, farine, amandes hachées, zeste d’orange haché, jus d’orange et beurre fondu.
- Dresser avec l’aide d’une cuillère à café des boules espacées sur papier sulfurisé beurré.
- Cuire les dentelles à 180°C jusqu’à coloration blonde. Réserver.
- Montage:
- Monter une chantilly vergeoise/chicorée.
- Réaliser un caramel blond, décuire à la bière spéciale du Nord.
- Sur assiette avec cordon de caramel, dresser deux fois par alternance une dentelle et une rosace de crème chantilly à la chicorée et terminer par une dentelle.
Astuce - Conseil
Commentaires

20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
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