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Flamiche à la Ratte du Touquet et Vieux Bergues

Recette proposée par : Frédéric Guilbert

Entrées chaudes
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
E1/F2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Pâte brisée
:
.
Farine
:
3.125
kg
Sel fin
:
0.0625
kg
Beurre
:
1.563
kg
Jaunes d'oeufs
:
12
.
Eau
:
0.625
L
Appareil à crème prise salé
:
.
Oeufs entiers
:
24
.
Lait
:
1.25
L
Crème
:
2.5
L
Sel, poivre, muscade    
:
.
Garniture
:
.
Rattes du Touquet
:
4
kg
Lardons
:
1
kg
Margarine   
:
.
Oignons
:
1
.
Vieux Bergues
:
2.4
kg

Préparation

  1. Confectionner la pâte brisée, laisser reposer 1/2 heure.
  2. Cuire les Rattes du Touquet en “robe des champs”, les peler.
  3. Eplucher, émincer les oignons. Les suer avec les lardons.
  4. Couper les pommes de terre en dés ou mirepoix.
  5. Préparer l’appareil à crème prise salé. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
  6. Décroûter le Vieux Bergues, le couper en lamelles de 1cm environ.
  7. Abaisser les tartes.
  8. Les garnir avec les pommes de terre, lardons et oignons, recouvrir de lamelles de Vieux Bergues.
  9. Verser l’appareil à crème prise salé.
  10. Cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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