Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Tarte de chou-fleur au Belval

Recette proposée par : Hervé Duplouy et Arnaud Vanderbeken

Entrées chaudes
★★★★★ 2/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
E1/F1

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

fonds de pâte brisée 28 cm
:
10
.
œufs
:
30
.
crème liquide légère
:
2.5
L
chou-fleur en bouquets
:
5
kg
fromage de Belval
:
3
kg
sel, poivre, muscade    
:
.

Préparation

  1. Réaliser une pâte brisée (voir entrées chaudes p.30).
  2. Cuire les bouquets de chou-fleur à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter, rafraîchir, réserver .
  3. Foncer la pâte dans des tourtières graissées.
  4. Garnir de bouquets de chou-fleur. Réserver.
  5. Réaliser l’appareil à crème prise : mixer le fromage avec la moitié de la crème, incorporer les œufs avec le reste de la crème, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement.
  6. Garnir les tourtières.
  7. Cuire 30 minutes environ dans un four à 180°C.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies