Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Tiramisu au pain d’épices

Recette proposée par : Jérôme MOREAU

Imprimer
Desserts
★★★★★ 3/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

œufs entiers
:
0.7
kg
chicorée liquide
:
0.06
.
feuilles de gélatine
:
21
.
vergeoise
:
0.85
kg
crème épaisse
:
1.5
kg
mascarpone
:
1.5
kg
pain d’épices
:
1.75
kg
miel liquide
:
0.175
kg
café noir
:
1
L
marsala aux amandes
:
0.1
L
cacao en poudre    
:
.

Préparation

  1. Mélanger café et Marsala. Réserver.
  2. Détailler le pain d’épices en fines tranches (couper en deux sur l’épaisseur).
  3. Installer sur plaque, puncher avec le mélange café-Marsala.
  4. Tremper la gélatine à l’eau froide.
  5. Monter une crème fouettée, réserver.
  6. Blanchir les œufs avec la vergeoise, ajouter le miel.
  7. Incorporer le mascarpone, la chicorée, la gélatine détendue à l’eau tiède puis la crème fouettée. Mélanger délicatement.
  8. Monter le tiramisu, passer au grand froid.
  9. Saupoudrer de cacao puis dresser sur assiette.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours