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Tiramisu au pain d’épices

Recette proposée par : Jérôme MOREAU

Desserts
★★★★★ 3/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

œufs entiers
:
0.7
kg
chicorée liquide
:
0.06
.
feuilles de gélatine
:
21
.
vergeoise
:
0.85
kg
crème épaisse
:
1.5
kg
mascarpone
:
1.5
kg
pain d’épices
:
1.75
kg
miel liquide
:
0.175
kg
café noir
:
1
L
marsala aux amandes
:
0.1
L
cacao en poudre    
:
.

Préparation

  1. Mélanger café et Marsala. Réserver.
  2. Détailler le pain d’épices en fines tranches (couper en deux sur l’épaisseur).
  3. Installer sur plaque, puncher avec le mélange café-Marsala.
  4. Tremper la gélatine à l’eau froide.
  5. Monter une crème fouettée, réserver.
  6. Blanchir les œufs avec la vergeoise, ajouter le miel.
  7. Incorporer le mascarpone, la chicorée, la gélatine détendue à l’eau tiède puis la crème fouettée. Mélanger délicatement.
  8. Monter le tiramisu, passer au grand froid.
  9. Saupoudrer de cacao puis dresser sur assiette.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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