Parlons Saisons – Automne/Hiver 2024

Un numéro de fin d’année pour découvrir des produits en Hauts-de-France de producteurs et d’entreprises innovantes.

A Sancourt, dans la Somme, les canards de la Germaine vivent dans un petit coin de paradis. Ce paradis, il vous est possible de le visiter et même d’y réserver un kota scandinave, une chambre d’hôtes mais aussi de passer par la boutique pour vous ravitailler en magrets et autres terrines de canards proposés.

L’aventure peut se poursuivre par Feignies, non loin de Maubeuge dans le Nord. Eh non ! Vous ne rêvez pas. C’est un troupeau de chameaux et de chamelles ch’tis qui apparait. Ici c’est tout un univers dédié à la découverte, au bien-être et à la passion pour les chameaux avant même d’être une ferme laitière.

Si les fleurs sont votre dada, nous y voilà. Cap sur les folies buissonnières à Ouchy-le-Château dans l’Aisne. Notre floricultrice fait partie du cercle très fermé des créatrices de fleurs éternelles. Le résultat est si bluffant qu’on vous laisse le découvrir !

D’autres sujets sont aussi au sommaire de ce numéro : L’ agneau des Prés-Salés de la Baie Somme : une délicatesse régionale, Thomas Lefebvre, chef à l’Auberge du bac à la Croix-Saint-Ouen qui chérit nos produits du terroir, le tempeh, le Kombustache…

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Belle lecture à tous et belle fin d’année !