Des légumes en dessert

Cake de carottes à la vergeoise

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • carottes : 2 kg
  • farine : 3,4 kg

>> Lire la suite

Flan de betterave et maïs au caramel

  • Moyen
  • Moyenne
  • été
  • Novatrice
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • lait : 8 L
  • gousse de vanille : 8

>> Lire la suite

Mille-feuille aux pommes et endives à la bière spéciale du Nord

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • pommes : 6,3 kg
  • endives : 7,5 kg

>> Lire la suite

Brioche à la ratte du Touquet caramélisée façon pain perdu

  • élevé
  • élaborée
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • Oeufs : 24
  • Sucre semoule : 0,75 kg

>> Lire la suite

Tarte aux endives et aux oranges

  • Moyen
  • Moyenne
  • Hiver
  • Novatrice
  • BIO

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • pâte sablée : 3 kg
  • ou fonds de tartes sablées surgelés : 10

>> Lire la suite

Galette des rois à la frangipane, spéculoos et endives confites

  • Moyen
  • Moyenne
  • Hiver
  • Novatrice

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • disque de pâtes feuilletées : 20 pièces Pour la frangipane / spéculoos : spéculoos en poudre : 1 kg sucre : 1 kg beurre en pommade : 1 kg œufs : 24 pièces amande amère : quelques gouttes Pour les endives confites : endives : 10 grosses pièces beurre doux : 0,25 kg vergeoise : 0,5 kg Dorure : jaunes d’œuf : 3 Pour le montage : fèves : 10

>> Lire la suite

Muffin au Potiron

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • Pour le muffin beurre : 2,100 kg sucre : 1,800 kg œuf : 50 pièces farine T55 : 2,800 kg levure chimique : 0,132 kg noisette concassée : 0,500 kg Pour l’insert au potiron : beurre : 0,500 kg potiron épluché : 3,750 kg jus d'orange : 5 l

>> Lire la suite