Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Beignet de pomme de terre
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
pomme de terre chair blanche féculente : 10 kg
\r\nlait uht ½ écrémé : 2 l
\r\nœufs coquilles 53/63 : 80 pièces
\r\nbeurre doux plaquette 250 g : 0,6 kg
\r\nfarine de blé type 55 : 10 kg
\r\nlevure chimique sachet : 0,11 kg
\r\nsucre glace : 0,3 kg
\r\ncannelle en poudre : 0,001 kg
\r\nvanille arôme liquide : 0,005 l
\r\nspéculoos concassés : 0,5 kg
\r\nsauce caramel liquide : 1 kg
\r\nsucre semoule : 2 kg
\r\ncitron bio : 3 kg
\r\nsel en quantité suffisante
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
Auteur :
La recette :
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- Cuire les pommes de terre et les réduire en purée au batteur. \r\n
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- Ajouter le zeste des citrons râpés, la cannelle, la vanille, la farine, le sucre en poudre, la levure chimique, le sel, le lait tiède, le beurre en pommade et le concassé de spéculoos. \r\n
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- Travailler la pâte à la feuille (palette) jusqu’à détachement des parois. \r\n
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- Pocher les beignets à l’huile à 170°C avec une poche sans douille. \r\n
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- Réserver sur papier absorbant. \r\n
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- Saupoudrer-les de sucre glace et napper-les de caramel par moitié. \r\n
Astuce - Conseil :
La variété de pomme de terre Bintje est bien adaptée pour cette recette.