Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Beignet de pomme de terre

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

pomme de terre chair blanche féculente : 10 kg

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lait uht ½ écrémé : 2 l

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œufs coquilles 53/63 : 80 pièces

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beurre doux plaquette 250 g : 0,6 kg

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farine de blé type 55 : 10 kg

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levure chimique sachet : 0,11 kg

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sucre glace : 0,3 kg

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cannelle en poudre : 0,001 kg

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vanille arôme liquide : 0,005 l

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spéculoos concassés  : 0,5 kg

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sauce caramel liquide : 1 kg

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sucre semoule  : 2 kg

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citron bio : 3 kg

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sel en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur :

La recette :

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  1. Cuire les pommes de terre et les réduire en purée au batteur.
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  1. Ajouter le zeste des citrons râpés, la cannelle, la vanille, la farine, le sucre en poudre, la levure chimique, le sel, le lait tiède, le beurre en pommade et le concassé de spéculoos.
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  1. Travailler la pâte à la feuille (palette) jusqu’à détachement des parois.
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  1. Pocher les beignets à l’huile à 170°C avec une poche sans douille.
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  1. Réserver sur papier absorbant.
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  1. Saupoudrer-les de sucre glace et napper-les de caramel par moitié.
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Astuce - Conseil :

La variété de pomme de terre Bintje est bien adaptée pour cette recette.