Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Betteraves sautées à l’ail
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
betteraves rouges cuites sous vide, pelées : 15 kg
beurre : 0,5 kg
ail : 0,5 kg
bouquets de persil : 3.
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : M. Hervé DUPLOUY
La recette :
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- Eplucher, hacher l'ail. \r\n
- Equeuter, laver, le persil. \r\n
- Détailler les betteraves en lamelles de 5 mm environ. \r\n
- Blondir l'ail haché dans le beurre mousseux, ajouter le persil hors feu et verser l'ensemble dans les betteraves émincées. \r\n
- Assaisonner et débarrasser en plaques gastronormes. \r\n
- Remettre à température en four chaud (15 min. à 180°C). \r\n