Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Caudière

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

poissons divers : 4,2 kg
moules et coquillages :  1 kg
oignons : 1,2 kg
persil plat : 1 botte
pommes de terre : 7 kg
crème liquide : 2 l
jaunes d’œufs : 0,6 l
ail : 0,15 kg
sel, poivre, bouquet garni     QS

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  • élevé
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : E1

Auteur : Jérôme QUINIO

La recette :

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  1. Laver, éplucher, émincer les oignons.
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  3. Laver, éplucher, hacher l’ail.
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  5. Laver, éplucher, couper en morceaux les pommes de terre.
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  7. Préparer un bouquet garni.
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  9. Mettre dans une sauteuse les oignons, l’ail, les pommes de terre, le bouquet garni. Mouiller à hauteur et cuire à frémissement pendant 20 minutes.
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  11. Préparer les poissons, les tronçonner, les cuire dans le bouillon avec les légumes.
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  13. Avant la fin de la cuisson, ajouter les moules et coquillages.
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  15. S’assurer des cuissons (poissons-légumes), les retirer, les dresser dans des bols de service et réserver au chaud.
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  17. Réduire le bouillon et le lier avec l’appareil jaunes d’œufs et crème.
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  19. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
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  21. Napper les bols avec la réduction et servir.
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Astuce - Conseil :

Pour réduire le coût de cette recette, il faut utiliser des poissons en adéquation avec la saison.