Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Crêpes à la bière
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
farine : 1,5 kg
huile : 0,25 l
sucre en poudre : 0,15 kg
lait : 2 l
bière spéciale du Nord : 2 l
œufs : 20
extrait de vanille, sel QS
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : D2
Auteur : M. Paul HALLART
La recette :
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- Tamiser la farine dans une terrine, disposer en puits. \r\n
- Incorporer sel, huile, sucre, lait et extrait de vanille. \r\n
- Délayer et incorporer les œufs entiers. \r\n
- Travailler la pâte quelques minutes, ajouter la bière pour l'amener à la consistance voulue : fluide sans excès. \r\n
- Si nécessaire, la passer au chinois. \r\n
- Laisser reposer une demi-heure. \r\n
- Cuire et servir avec du sucre en poudre ou de la vergeoise. \r\n
Astuce - Conseil :
Flamber les crêpes au genièvre relève leur goût.