Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Croque Monsieur d’agneau façon Nord Pas de Calais

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

tranches de pain de mie : 200 pièces

Maroilles : 2,5 kg

tomates : 20 pièces

gigot d’agneau: 12 kg

beurre: 0,1 kg

sel, poivre

  • élevé
  • Simple
  • Novatrice
  • GEMRCN : E2

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

  1. Cuire le gigot à four sec et le laisser refroidir.
  2. Dès que possible, le couper en fines tranches à la trancheuse.
  3. Tartiner légèrement la première tranche de pain de mie avec le beurre, puis disposer une tranche de gigot sur le pain.
  4. Ajouter une rondelle de tomate puis une tranche de Maroilles.
  5. Refermer le tout avec la seconde tranche de pain.
  6. Laisser cuire au four 5 minutes.