Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Croque Monsieur d’agneau façon Nord Pas de Calais

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

tranches de pain de mie : 200 pièces

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Maroilles : 2,5 kg

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tomates : 20 pièces

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gigot d’agneau: 12 kg

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beurre: 0,1 kg

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sel, poivre

  • élevé
  • Simple
  • Novatrice
  • GEMRCN : E2

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

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  1. Cuire le gigot à four sec et le laisser refroidir.
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  3. Dès que possible, le couper en fines tranches à la trancheuse.
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  5. Tartiner légèrement la première tranche de pain de mie avec le beurre, puis disposer une tranche de gigot sur le pain.
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  7. Ajouter une rondelle de tomate puis une tranche de Maroilles.
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  9. Refermer le tout avec la seconde tranche de pain.
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  11. Laisser cuire au four 5 minutes.
  12. \n