


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Croque Monsieur d’agneau façon Nord Pas de Calais
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
tranches de pain de mie : 200 pièces
\nMaroilles : 2,5 kg
\ntomates : 20 pièces
\ngigot d’agneau: 12 kg
\nbeurre: 0,1 kg
\nsel, poivre

- élevé
- Simple
- Novatrice
- GEMRCN : E2
Auteur : M. Gérald GRETZ
La recette :
- \n
- Cuire le gigot à four sec et le laisser refroidir. \n
- Dès que possible, le couper en fines tranches à la trancheuse. \n
- Tartiner légèrement la première tranche de pain de mie avec le beurre, puis disposer une tranche de gigot sur le pain. \n
- Ajouter une rondelle de tomate puis une tranche de Maroilles. \n
- Refermer le tout avec la seconde tranche de pain. \n
- Laisser cuire au four 5 minutes. \n