Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Filet de poisson à la crème de pissenlit
Catégorie : Plats
Ingrédients :
pissenlit : 2 kg
\r\néchalotes : 0,75 kg
\r\nbeurre : 0,4 kg
\r\ncrème fraiche épaisse 18%MG : 0,5 kg
\r\nbouillon de légumes : 0,1 kg + eau : 5 l
\r\nfilet de poisson : 14 kg
\r\nsel, poivre en quantité suffisante
- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
Auteur :
La recette :
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- Laver les pissenlits et les émincer, réserver quelques tiges entières pour la décoration. \r\n
- Préparer le bouillon de légumes. \r\n
- Faire suer les échalotes dans le beurre. \r\n
- Ajouter les pissenlits hachés et assaisonner. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. \r\n
- Ajouter la crème fraiche et remettre à cuire pendant 3 minutes puis mixer à nouveau pour obtenir une sauce onctueuse. \r\n
- Cuire les filets de poisson. \r\n
- Servir le poisson avec la crème de pissenlit. \r\n