Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Filet de poisson sur lit d'endives et rhubarbe façon crumble
Catégorie : Plats
Ingrédients :
endives : 3,2 kg
\r\nrhubarbe : 2,8 kg
\r\nfilet de poisson 100 pièces de 120 grammes
\r\nbeurre : 0,3 kg
\r\nmiel : 0,15 kg
\r\nsel, poivre en quantité suffisante
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Pour le crumble
\r\nfarine : 2 kg
\r\nspéculoos : 2 kg
\r\nbeurre : 2 kg
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- Moyen
- Moyenne
- Automne
- Novatrice
- GEMRCN : P1
Auteur : M. Nicolas BUISINE
La recette :
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Laver, éplucher, sécher la rhubarbe.
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Laver les endives, tailler les grossièrement ainsi que la rhubarbe.
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Mettre à fondre le beurre.
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Suer sans coloration les endives.
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Ajouter le miel, la rhubarbe.
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Cuire quelques minutes.
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Réalisation du crumble
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Passer au cutter le spéculoos (ou au rouleau).
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Mélanger farine et spéculoos.
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Ajouter le beurre en parcelles, mélanger afin d'obtenir une pâte sableuse.
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Finition et cuisson
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Beurrer les plats.
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Dresser un lit de préparation.
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Placer les filets de poisson assaisonnés.
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Parsemer de crumble.
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Cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C.
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