Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Filet de poisson sur lit d'endives et rhubarbe façon crumble

Catégorie : Plats

Ingrédients :

endives : 3,2 kg

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rhubarbe : 2,8 kg

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filet de poisson 100 pièces de 120 grammes

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beurre : 0,3 kg

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miel : 0,15 kg

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sel, poivre en quantité suffisante

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Pour le crumble

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farine : 2 kg

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spéculoos : 2 kg

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beurre : 2 kg

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  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Auteur : M. Nicolas BUISINE

La recette :

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  1. \r\n

    Laver, éplucher, sécher la rhubarbe.

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  2. \r\n
  3. \r\n

    Laver les endives, tailler les grossièrement ainsi que la rhubarbe.

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  4. \r\n
  5. \r\n

    Mettre à fondre le beurre.

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  6. \r\n
  7. \r\n

    Suer sans coloration les endives.

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  8. \r\n
  9. \r\n

    Ajouter le miel, la rhubarbe.

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  10. \r\n
  11. \r\n

    Cuire quelques minutes.

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  12. \r\n
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Réalisation du crumble

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  1. \r\n

    Passer au cutter le spéculoos (ou au rouleau).

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  2. \r\n
  3. \r\n

    Mélanger farine et spéculoos.

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  4. \r\n
  5. \r\n

    Ajouter le beurre en parcelles, mélanger afin d'obtenir une pâte sableuse.

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  6. \r\n
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Finition et cuisson

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  1. \r\n

    Beurrer les plats.

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  2. \r\n
  3. \r\n

    Dresser un lit de préparation.

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  4. \r\n
  5. \r\n

    Placer les filets de poisson assaisonnés.

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  6. \r\n
  7. \r\n

    Parsemer de crumble.

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  8. \r\n
  9. \r\n

    Cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C.

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  10. \r\n
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