Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Filet mignon de porc confit à la rhubarbe
Catégorie : Plats
Ingrédients :
rhubarbe : 5 kg
\r\nfilet mignon de porc : 12 kg
\r\nbeurre : 0,25 kg
\r\nvergeoise brune : 0,5 kg
\r\nsel fin, poivre blanc en quantité suffisante
- Moyen
- Simple
- été
- Traditionnelle
Auteur : Christophe Coudoux
La recette :
- \r\n
- Eplucher, laver et couper en morceaux la rhubarbe. \r\n
- Faire revenir les filets mignons avec le beurre. \r\n
- Assaisonner. \r\n
- Débarrasser les filets mignons. \r\n
- Ajouter la rhubarbe et laisser cuire quelques minutes. \r\n
- Ajouter la vergeoise. \r\n
- Laisser réduire. \r\n
- Répartir le confit en plaque. \r\n
- Détailler et répartir les filets mignons dans les plaques. \r\n
- Cuire au four à 150 °C pendant 35 minutes. \r\n