Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Gratin de pommes de terre au Maroilles

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre en lamelles : 15 kg
emmental râpé : 3 kg
Maroilles : 2,25 kg
crème liquide légère : 3 l
muscade     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Hervé DUPLOUY

La recette :

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  1. Mélanger dans un grand bac les pommes de terre en lamelles, le Maroilles en petits cubes, la crème et 2 kg d’emmental râpé.
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  3. Assaisonner.
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  5. Disposer en plaque GN 1/1 graissée.
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  7. Recouvrir d'un papier aluminium et cuire une heure à 180°C.
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  9. Oter le papier aluminium, partager le reste d’emmental sur chaque plaque.
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  11. Terminer la cuisson environ 30 minutes.
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