Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Gratin de pommes de terre au Maroilles
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre en lamelles : 15 kg
emmental râpé : 3 kg
Maroilles : 2,25 kg
crème liquide légère : 3 l
muscade QS
- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : M. Hervé DUPLOUY
La recette :
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- Mélanger dans un grand bac les pommes de terre en lamelles, le Maroilles en petits cubes, la crème et 2 kg d’emmental râpé. \n
- Assaisonner. \n
- Disposer en plaque GN 1/1 graissée. \n
- Recouvrir d'un papier aluminium et cuire une heure à 180°C. \n
- Oter le papier aluminium, partager le reste d’emmental sur chaque plaque. \n
- Terminer la cuisson environ 30 minutes. \n