Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

La gaillette du mineur

Catégorie : Plats

Ingrédients :

paupiette de lapin : 100 pièces

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beurre : 0,5 kg

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bouillon de volaille : 5 l

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crème épaisse 20% : 1,5 l

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champignons : 5 kg

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sel, poivre en quantité suffisante

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Auteur : Eric Deparaeter

La recette :

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  1. \r\n

    Faire revenir les paupiettes de lapin dans du beurre jusqu’à coloration.

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  3. \r\n

    Ajouter le bouillon de volaille, faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

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  5. \r\n

    Réserver les paupiettes en fin de cuisson.

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  7. \r\n

    Ajouter les champignons au jus de cuisson, après réduction délayer avec la crème.

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    Réctifier l’assaisonnement si nécessaire.

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  10. \r\n

Astuce - Conseil :

servir avec un gratin dauphinois au fort de béthune.