Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
La gaillette du mineur
Catégorie : Plats
Ingrédients :
paupiette de lapin : 100 pièces
\r\nbeurre : 0,5 kg
\r\nbouillon de volaille : 5 l
\r\ncrème épaisse 20% : 1,5 l
\r\nchampignons : 5 kg
\r\nsel, poivre en quantité suffisante
- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
Auteur : Eric Deparaeter
La recette :
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Faire revenir les paupiettes de lapin dans du beurre jusqu’à coloration.
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Ajouter le bouillon de volaille, faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
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Réserver les paupiettes en fin de cuisson.
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Ajouter les champignons au jus de cuisson, après réduction délayer avec la crème.
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Réctifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Astuce - Conseil :
servir avec un gratin dauphinois au fort de béthune.