Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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La verrine de Jean-Le-Bas

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

miel d’acacia : 0,5 kg

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poires : 0,5 kg

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spéculoos : 50 pièces

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mousse au chocolat : quantité dépendant de la verrine

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feuilles de menthe : 100 pièces

  • Moyen
  • Simple
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur : M. Mickaël GEFFROID

La recette :

 

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  1. Laver et éplucher les poires.
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  3. Couper les poires en cubes et les mélanger au miel d’acacia.
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  5. Préparer la mousse au chocolat.
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  7. Monter les verrines avec successivement :\r\n
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    • une couche de poires,
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    • une couche de mousse au chocolat
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    • une nouvelle couche de poires
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    • une dernière couche de mousse au chocolat.
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  1. Concasser les spéculoos.
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  3. Décorer avec la brisure de spéculoos et une feuille de menthe.
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