


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
La verrine de Jean-Le-Bas
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
miel d’acacia : 0,5 kg
\r\npoires : 0,5 kg
\r\nspéculoos : 50 pièces
\r\nmousse au chocolat : quantité dépendant de la verrine
\r\nfeuilles de menthe : 100 pièces

- Moyen
- Simple
- Traditionnelle
- Végétarienne
Auteur : M. Mickaël GEFFROID
La recette :
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- \r\n
- Laver et éplucher les poires. \r\n
- Couper les poires en cubes et les mélanger au miel d’acacia. \r\n
- Préparer la mousse au chocolat. \r\n
- Monter les verrines avec successivement :\r\n
- \r\n
- une couche de poires, \r\n
- une couche de mousse au chocolat \r\n
- une nouvelle couche de poires \r\n
- une dernière couche de mousse au chocolat. \r\n
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- \r\n
- Concasser les spéculoos. \r\n
- Décorer avec la brisure de spéculoos et une feuille de menthe. \r\n