Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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La verrine de Jean-Le-Bas

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

miel d’acacia : 0,5 kg

poires : 0,5 kg

spéculoos : 50 pièces

mousse au chocolat : quantité dépendant de la verrine

feuilles de menthe : 100 pièces

  • Moyen
  • Simple
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur : M. Mickaël GEFFROID

La recette :

 

  1. Laver et éplucher les poires.
  2. Couper les poires en cubes et les mélanger au miel d’acacia.
  3. Préparer la mousse au chocolat.
  4. Monter les verrines avec successivement :
    • une couche de poires,
    • une couche de mousse au chocolat
    • une nouvelle couche de poires
    • une dernière couche de mousse au chocolat.
  1. Concasser les spéculoos.
  2. Décorer avec la brisure de spéculoos et une feuille de menthe.