


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.
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LA RECETTE
La verrine de Jean-Le-Bas
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
miel d’acacia : 0,5 kg
poires : 0,5 kg
spéculoos : 50 pièces
mousse au chocolat : quantité dépendant de la verrine
feuilles de menthe : 100 pièces

- Moyen
- Simple
- Traditionnelle
- Végétarienne
Auteur : M. Mickaël GEFFROID
La recette :
- Laver et éplucher les poires.
- Couper les poires en cubes et les mélanger au miel d’acacia.
- Préparer la mousse au chocolat.
- Monter les verrines avec successivement :
- une couche de poires,
- une couche de mousse au chocolat
- une nouvelle couche de poires
- une dernière couche de mousse au chocolat.
- Concasser les spéculoos.
- Décorer avec la brisure de spéculoos et une feuille de menthe.