


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Madeleine à la Boulette d'Avesnes et à la bière
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
œufs : 30
farine : 2kg
levure chimique : 0,375 kg
beurre fondu : 2 kg
Boulettes d’Avesnes : 15
bière spéciale du Nord (blonde) : 0,75 l
Paprika, sel, poivre QS

- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : M. Christophe COUDOUX
La recette :
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- Préchauffer le four à 220° C \r\n
- Mélanger les œufs, la farine et la levure. \r\n
- Ajouter le beurre fondu puis la bière. \r\n
- Assaisonner avec le sel, le poivre, ajouter le paprika. \r\n
- Détailler la Boulette d’Avesnes en dés puis l’incorporer à la pâte \r\n
- Mouler à l’aide d’une grande cuillère dans des moules à madeleine graissés. \r\n
- Cuire 4 minutes à 220°C puis 4 minutes à 180°C. \r\n
- Démouler lorsqu’elles sont encore un peu tièdes. \r\n