Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Madeleine à la Boulette d'Avesnes et à la bière

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

œufs : 30
farine : 2kg
levure chimique : 0,375 kg
beurre fondu : 2 kg
Boulettes d’Avesnes : 15
bière spéciale du Nord (blonde) : 0,75 l
Paprika, sel, poivre     QS

  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Christophe COUDOUX

La recette :

  1. Préchauffer le four à 220° C
  2. Mélanger les œufs, la farine et la levure.
  3. Ajouter le beurre fondu puis la bière.
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre, ajouter le paprika.
  5. Détailler la Boulette d’Avesnes en dés puis l’incorporer à la pâte
  6. Mouler à l’aide d’une grande cuillère dans des moules à madeleine graissés.
  7. Cuire 4 minutes à 220°C puis 4 minutes à 180°C.
  8. Démouler lorsqu’elles sont encore un peu tièdes.