Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Méli-mélo de carmines et d’andouillette au mont des cats

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • Carmine : 100 feuilles

  • Andouillette de Cambrai : 1.5 kg

  • Mont des Cats : 1.5 kg

  • Crème liquide : 1 l

  • Ciboulette : 0.5 kg

  • Echalote : 0.25 kg

  • Sel et poivre en quantité suffisante

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

  1.  Détailler les feuilles de carmine, les laver.

  2. Détailler  les andouillettes en petits dès.

  3. Mélanger les dès d’andouillettes avec la crème, la ciboulette , les échalotes préalablement ciselées.

  4. Rectifier l’assaisonnement.

  5. Dresser le mélange andouillette dans les feuilles de carmine.

  6. Parsemer de Mont des Cats râpé.