Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Moules Boulonnaises à la bière
Catégorie : Plats
Ingrédients :
moules boulonnaises : 50 kg
oignons : 8 kg
céleri branche : 5 bottes
persil : 4 bouquets
beurre : 2 kg
fumet de poisson déshydraté : 0,3 kg
bière spéciale du Nord (blonde) : 5 l
sel, poivre, baies de genièvre QS
- Moyen
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- GEMRCN : P1
Auteur : M. Hervé DUPLOUY
La recette :
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- Faire revenir les oignons émincés dans la matière grasse, ajouter les moules prêtes à cuisiner (lavées, grattées). \r\n
- Ajouter le céleri coupé en tronçons (feuilles et branches) ainsi que le persil émincé grossièrement. \r\n
- Saupoudrer de fumet de poisson déshydraté. \r\n
- Assaisonner et mouiller à la bière blonde. \r\n
- Cuire à couvert jusqu'à ouverture des moules. \r\n
- Dresser et servir chaud. \r\n
Astuce - Conseil :
Les moules peuvent aussi être cuisinées avec du beurre à l’ail, du curry ou même une sauce au Maroilles.