Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Moules Boulonnaises à la bière

Catégorie : Plats

Ingrédients :

moules boulonnaises : 50 kg
oignons : 8 kg
céleri branche : 5 bottes
persil : 4 bouquets
beurre : 2 kg
fumet de poisson déshydraté : 0,3 kg
bière spéciale du Nord (blonde) : 5 l
sel, poivre, baies de genièvre    QS

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : P1

Auteur : M. Hervé DUPLOUY

La recette :

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  1. Faire revenir les oignons émincés dans la matière grasse, ajouter les moules prêtes à cuisiner (lavées, grattées).
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  3. Ajouter le céleri coupé en tronçons (feuilles et branches) ainsi que le persil émincé grossièrement.
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  5. Saupoudrer de fumet de poisson déshydraté.
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  7. Assaisonner et mouiller à la bière blonde.
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  9. Cuire à couvert jusqu'à ouverture des moules.
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  11. Dresser et servir chaud.
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Astuce - Conseil :

Les moules peuvent aussi être cuisinées avec du beurre à l’ail, du curry ou même une sauce au Maroilles.