Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Muffin au Potiron
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
Pour le muffin
\r\nbeurre : 2,100 kg
\r\nsucre : 1,800 kg
\r\nœuf : 50 pièces
\r\nfarine T55 : 2,800 kg
\r\nlevure chimique : 0,132 kg
\r\nnoisette concassée : 0,500 kg
\r\nPour l’insert au potiron :
\r\nbeurre : 0,500 kg
\r\npotiron épluché : 3,750 kg
\r\njus d'orange : 5 l
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
- BIO
Auteur : Frédéric Gekière et M. Baert
La recette :
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Dans un cul de poule mélanger le beurre pommade et le sucre, ajouter les œufs entiers battus.
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Incorporer ensuite la farine et la levure mélangées.
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Préparer l'insert au potiron donc faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les potirons.
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Couper en brunoise, une fois revenu déglacer au jus d'orange et laisser réduire presque à sec.
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Remplir au tiers de la hauteur les moules à muffin avec la préparation, y poser l'insert, et compléter jusqu'au 3/4 de la hauteur totale, parsemez ensuite de noisette.
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Cuire pendant 25 minutes à 150°C.
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