Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pain perdu
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
pain : 200 tranches
lait : 7 l
œufs : 20
sucre : 1,5 kg
margarine : 1,5 kg
cannelle en poudre ou sucre vanillé QS
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- GEMRCN : D2
Auteur : M. Paul HALLART
La recette :
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- Mélanger le lait, les œufs battus et 1,2 kg de sucre. \r\n
- Tremper chaque tranche de pain dans ce mélange. \r\n
- Faire dorer dans la matière grasse. \r\n
- Saupoudrer avec le sucre restant, le sucre vanillé ou la cannelle suivant les goûts. \r\n
Astuce - Conseil :
Le pain utilisé pour cette recette peut être celui proposé en libre service et non consommé la veille.