Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pêche rôtie à la vergeoise et sa crème de spéculoos
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
pêches : 100
ou oreillons au sirop : 200
vergeoise blonde : 0,15 kg
crème liquide : 8 l
crème de spéculoos : 0,5 kg
- Faible
- Simple
- été
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : M. Sebastien DARTOIS
La recette :
- \r\n
- Monder les pêches. \r\n
- Chauffer doucement la crème liquide dans une russe. \r\n
- Ajouter la crème de spéculoos, fouetter jusqu’à dilution complète. \r\n
- Dresser la crème obtenue sur une assiette et refroidir en cellule. \r\n
- Délayer la vergeoise avec le sirop de pêche ou un peu d’eau. \r\n
- Badigeonner les pêches avec le sirop à la vergeoise. \r\n
- Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 3 à 4 minutes. \r\n
- Dresser les pêches encore chaudes sur la crème de spéculoos froide. \r\n