Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pommes boulangères à la chicorée
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre en lamelles : 15 kg
oignons : 3 kg
chicorée liquide : 0,2 l
bouillon de volaille: 0,4 kg
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : M. Gérald GRETZ
La recette :
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- Emincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse. \r\n
- Ajouter le bouillon de volaille. \r\n
- Laisser cuire 10 minutes, ajouter la chicorée liquide. \r\n
- Disposer les lamelles de pommes de terre dans les bacs gastronormes \r\n
- Mouiller avec le bouillon de volaille. \r\n
- Cuire en four mixte à 160°C. \r\n
Astuce - Conseil :
La quantité de chicorée liquide peut être augmentée selon le goût souhaité.