Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Pommes boulangères à la chicorée

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre en lamelles : 15 kg
oignons : 3 kg
chicorée liquide : 0,2 l
bouillon de volaille: 0,4 kg
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

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  1. Emincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse.
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  3. Ajouter le bouillon de volaille.
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  5. Laisser cuire 10 minutes, ajouter la chicorée liquide.
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  7. Disposer les lamelles de pommes de terre dans les bacs gastronormes
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  9. Mouiller avec le bouillon de volaille.
  10. \r\n
  11. Cuire en four mixte à 160°C.
  12. \r\n

Astuce - Conseil :

La quantité de chicorée liquide peut être augmentée selon le goût souhaité.