Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

Pommes boulangères à la chicorée

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre en lamelles : 15 kg
oignons : 3 kg
chicorée liquide : 0,2 l
bouillon de volaille: 0,4 kg
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

  1. Emincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse.
  2. Ajouter le bouillon de volaille.
  3. Laisser cuire 10 minutes, ajouter la chicorée liquide.
  4. Disposer les lamelles de pommes de terre dans les bacs gastronormes
  5. Mouiller avec le bouillon de volaille.
  6. Cuire en four mixte à 160°C.

Astuce - Conseil :

La quantité de chicorée liquide peut être augmentée selon le goût souhaité.