Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Potage au cresson
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
cresson : 8 kg
pommes de terre : 4 kg
poireaux : 2 kg
beurre : 0,5 kg
crème liquide légère : 1,5 l
fond blanc de volaille : 20 l
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Printemps
- Traditionnelle
- BIO
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Gérard ROTSAERT
La recette :
- \r\n
- Equeuter, laver le cresson. \r\n
- Laver, émincer les poireaux. \r\n
- Suer les poireaux, ajouter le cresson et les pommes de terre. \r\n
- Mouiller avec le fond blanc. \r\n
- Cuire pendant 30 min. \r\n
- Mixer et ajouter la crème. \r\n
- Rectifier l'assaisonnement. \r\n
Astuce - Conseil :
Pour réduire le coût de cette recette, mieux vaut la proposer au printemps lors de la pleine saison du cresson.