


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Profiteroles à la chicorée
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
mini choux : 200 (voir recette du chou au genièvre)
mini gouttes chocolat : 0,66 kg
crème UHT : 0,66 l
crème anglaise : 2 l
Crème Chicorée :
poudre crème pâtissière à froid : 1 kg
eau : 1,66 l
crème UHT : 0,86 l
chicorée liquide : 2 à 10 cl.

- Moyen
- Moyenne
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : D2
Auteur : M. Hervé DUPLOUY
La recette :
- \n
- Réaliser une pâte à choux et coucher 200 mini choux. \n
- Confectionner une crème pâtissière à froid et l'enrichir de crème. \n
- Y incorporer la chicorée liquide selon le goût. \n
- Garnir les choux par le dessous. \n
- Chauffer 1 l de crème UHT et y incorporer le chocolat gouttes ou palets. \n
- Glacer les choux dès que le chocolat est onctueux. \n
Astuce - Conseil :
Les profiteroles peuvent être accompagnées de crème anglaise à la chicorée ou de crème chantilly.