Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Purée de potiron à la fondue de mâche et roquette

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

potiron : 7,5 kg
pommes de terre : 10 kg
lait : 5 l
beurre : 0,25 kg
roquette : 1 kg
mâche : 1 kg
crème liquide légère : 1 l
muscade, sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Fréderic GUILBERT

La recette :

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  1. Laver et éplucher les légumes (potirons et pommes de terre). Les couper en cubes.
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  3. Les cuire dans de l’eau salée (départ eau froide, additionnée éventuellement de bouillon de poule).
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  5. Egoutter, passer les légumes.
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  7. Ajouter la crème, le lait, le beurre, rectifier l’assaisonnement.
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  9. Laver, égoutter la mâche et la roquette.
  10. \r\n
  11. Les ciseler finement, faire tomber au beurre, puis incorporer dans la purée.
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  13. Mélanger le tout.
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  15. Dresser selon votre choix.
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Astuce - Conseil :

Pour respecter la saisonnalité des produits la composant, cette recette doit être proposée en automne.