Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Purée de potiron à la fondue de mâche et roquette
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
potiron : 7,5 kg
pommes de terre : 10 kg
lait : 5 l
beurre : 0,25 kg
roquette : 1 kg
mâche : 1 kg
crème liquide légère : 1 l
muscade, sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : M. Fréderic GUILBERT
La recette :
- \r\n
- Laver et éplucher les légumes (potirons et pommes de terre). Les couper en cubes. \r\n
- Les cuire dans de l’eau salée (départ eau froide, additionnée éventuellement de bouillon de poule). \r\n
- Egoutter, passer les légumes. \r\n
- Ajouter la crème, le lait, le beurre, rectifier l’assaisonnement. \r\n
- Laver, égoutter la mâche et la roquette. \r\n
- Les ciseler finement, faire tomber au beurre, puis incorporer dans la purée. \r\n
- Mélanger le tout. \r\n
- Dresser selon votre choix. \r\n
Astuce - Conseil :
Pour respecter la saisonnalité des produits la composant, cette recette doit être proposée en automne.