Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Salade de mâche et effeuillé de morue
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
mâche : 3 kg
\r\nmorue dessalée : 4 kg
\r\néchalote : 0,25 kg
\r\npersil : 0,1 kg
\r\nhuile, vinaigre balsamique blanc en quantité suffisante
- Moyen
- Simple
- été
- Traditionnelle
- GEMRCN : E1
Auteur : Gauthier Boisez
La recette :
- \r\n
- \r\n
Mettre en cuisson vapeur la morue dessalée jusqu’à atteindre 80°C à cœur puis mettre en cellule.
\r\n \r\n - \r\n
Préparer la vinaigrette et la mâche.
\r\n \r\n - \r\n
Une fois refroidies, effeuiller la morue sur la mâche et assaisonner avant de servir.
\r\n \r\n