Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Salade de mâche et effeuillé de morue

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

mâche : 3 kg

\r\n

morue dessalée : 4 kg

\r\n

échalote : 0,25 kg

\r\n

persil : 0,1 kg

\r\n

huile, vinaigre balsamique blanc en quantité suffisante

  • Moyen
  • Simple
  • été
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : E1

Auteur : Gauthier Boisez

La recette :

    \r\n
  1. \r\n

    Mettre en cuisson vapeur la morue dessalée jusqu’à atteindre 80°C à cœur puis mettre en cellule.

    \r\n
  2. \r\n
  3. \r\n

    Préparer la vinaigrette et la mâche.

    \r\n
  4. \r\n
  5. \r\n

    Une fois refroidies, effeuiller la morue sur la mâche et assaisonner avant de servir.

    \r\n
  6. \r\n