Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Salade gourmande à la tome de Cambrai
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
endives : 4 kg
\r\nmesclun : 2 kg
\r\noranges: 2 kg
\r\ntome de Cambrai : 1,8 kg
\r\nraisins de Corinthe: 0,2 kg
\r\npersil plat : 1 botte
\r\ncerfeuil : 2 bottes
\r\nhuile de noisettes : 0,4 l
\r\nmoutarde : 0,02 kg
\r\nsel de Guérande, poivre en quantité suffisante
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- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : E2
Auteur : M. Frédéric GEKIERE
La recette :
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Laver, peler, lever les segments d'orange, réserver.
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Laver, sécher, tailler grossièrement les endives.
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Mélanger orange et endives avec les raisins de Corinthe.
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Ajouter l'huile, la moutarde, mélanger délicatement.
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Laver, essorer le mesclun, le persil et le cerfeuil.
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Ecroûter la tome de Cambrai, la tailler en brunoise.
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Pour le dressage, mettre en saladier le mélange « oranges, endives ».
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Poser dessus la salade, le persil, le cerfeuil haché grossièrement, la brunoise de tome de Cambrai.
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Astuce - Conseil :
Cette recette peut être également accompagnée de noix de pécan, de raisins noirs ou blancs, de tomates, de croutons poêlés ou d'autres fromages du Nord.