Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Smoothies aux vergers du Nord-Pas de Calais
Catégorie : Smoothies
Ingrédients :
pommes régionales : 100 pièces
\r\nmiel : 0,2 kg
\r\nyaourts nature : 50
\r\ncitrons : 5
\r\nfeuilles de menthe en quantité suffisante
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
- BIO
Auteur : Collège Joliot Curie
La recette :
- \r\n
- \r\n
Eplucher, couper en dés les pommes.
\r\n \r\n - \r\n
Mixer les pommes, le miel et les yaourts ensemble.
\r\n \r\n - \r\n
Ajouter le jus de citron.
\r\n \r\n - \r\n
Présenter le smoothie avec une feuille de menthe.
\r\n \r\n