Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Smoothies aux vergers du Nord-Pas de Calais

Catégorie : Smoothies

Ingrédients :

pommes régionales : 100 pièces

\r\n

miel : 0,2 kg

\r\n

yaourts nature : 50

\r\n

citrons : 5

\r\n

feuilles de menthe en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO

Auteur : Collège Joliot Curie

La recette :

    \r\n
  1. \r\n

    Eplucher, couper en dés les pommes.

    \r\n
  2. \r\n
  3. \r\n

    Mixer les pommes, le miel et les yaourts ensemble.

    \r\n
  4. \r\n
  5. \r\n

    Ajouter le jus de citron.

    \r\n
  6. \r\n
  7. \r\n

    Présenter le smoothie avec une feuille de menthe.

    \r\n
  8. \r\n