Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Soupe d'épinard au fromage de Bergues

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

épinards en branche surgelés : 5 kg
pommes de terre : 1,2 kg
fromage de Bergues : 0,85 kg
margarine : 0,5 kg
oignons : 1,2 kg
lardons : 0,4 kg
crème liquide légère : 2,5 l
fond blanc ou bouillon de volailles : 15 l
pain de mie ou croûtons    QS

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1

Auteur : Hervé DUPLOUY et Dominique DUTKIEWICZ

La recette :

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  1. Suer au beurre les oignons, puis les épinards.
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  3. Ajouter les lardons, les pommes de terre coupées en morceaux.
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  5. Mouiller au fond blanc (ou bouillon de volaille), assaisonner.
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  7. Laisser mijoter.
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  9. Ajouter le fromage de Bergues.
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  11. Mixer lorsque le fromage commence à fondre.
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  13. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement.
  14. \r\n