


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Soupe d'épinard au fromage de Bergues
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
épinards en branche surgelés : 5 kg
pommes de terre : 1,2 kg
fromage de Bergues : 0,85 kg
margarine : 0,5 kg
oignons : 1,2 kg
lardons : 0,4 kg
crème liquide légère : 2,5 l
fond blanc ou bouillon de volailles : 15 l
pain de mie ou croûtons QS

- Faible
- Simple
- Printemps
- Novatrice
- GEMRCN : E1
Auteur : Hervé DUPLOUY et Dominique DUTKIEWICZ
La recette :
- \r\n
- Suer au beurre les oignons, puis les épinards. \r\n
- Ajouter les lardons, les pommes de terre coupées en morceaux. \r\n
- Mouiller au fond blanc (ou bouillon de volaille), assaisonner. \r\n
- Laisser mijoter. \r\n
- Ajouter le fromage de Bergues. \r\n
- Mixer lorsque le fromage commence à fondre. \r\n
- Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement. \r\n