


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.
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LA RECETTE
Tartare de hareng, concombre et chantilly à l’aneth
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
harengs fumés : 4 kg
concombres : 24 pièces
crème liquide : 2 l
aneth : 2 bouquets
citron : 2
poivre en quantité suffisante

- Faible
- Simple
- Printemps
- Novatrice
Auteur : Collège Joliot Curie
La recette :
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Eplucher, couper en mirepoix les concombres.
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Egoutter, couper en mirepoix les harengs.
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Mélanger les deux mirepoix.
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Rectifier l’assaisonnement.
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Laver, essorer l’aneth, la ciseler finement.
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Monter la chantilly avec un peu de jus de citron.
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Mélanger l’aneth à la chantilly.
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Dresser en verre, servir frais.