Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Tartare de hareng, concombre et chantilly à l’aneth

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

harengs fumés : 4 kg

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concombres : 24 pièces

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crème liquide : 2 l

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aneth : 2 bouquets

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citron : 2

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poivre en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice

Auteur : Collège Joliot Curie

La recette :

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  1. \r\n

    Eplucher, couper en mirepoix les concombres.

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  2. \r\n
  3. \r\n

    Egoutter, couper en mirepoix les harengs.

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  4. \r\n
  5. \r\n

    Mélanger les deux mirepoix.

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  6. \r\n
  7. \r\n

    Rectifier l’assaisonnement.

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  8. \r\n
  9. \r\n

    Laver, essorer l’aneth, la ciseler finement.

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  10. \r\n
  11. \r\n

    Monter la chantilly avec un peu de jus de citron.

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  12. \r\n
  13. \r\n

    Mélanger l’aneth à la chantilly.

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  14. \r\n
  15. \r\n

    Dresser en verre, servir frais.

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  16. \r\n