


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
Rechercher une recette
Recherche affinée
LA RECETTE
Tartare de hareng, concombre et chantilly à l’aneth
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
harengs fumés : 4 kg
\r\nconcombres : 24 pièces
\r\ncrème liquide : 2 l
\r\naneth : 2 bouquets
\r\ncitron : 2
\r\npoivre en quantité suffisante

- Faible
- Simple
- Printemps
- Novatrice
Auteur : Collège Joliot Curie
La recette :
- \r\n
- \r\n
Eplucher, couper en mirepoix les concombres.
\r\n \r\n - \r\n
Egoutter, couper en mirepoix les harengs.
\r\n \r\n - \r\n
Mélanger les deux mirepoix.
\r\n \r\n - \r\n
Rectifier l’assaisonnement.
\r\n \r\n - \r\n
Laver, essorer l’aneth, la ciseler finement.
\r\n \r\n - \r\n
Monter la chantilly avec un peu de jus de citron.
\r\n \r\n - \r\n
Mélanger l’aneth à la chantilly.
\r\n \r\n - \r\n
Dresser en verre, servir frais.
\r\n \r\n