Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Verrine à la crème de vergeoise et son morceau de nougat

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

crème sucrée vanillée : 2 l

vergeoise  brune : 0,5 kg

nougats en morceaux : 2 kg

crème pâtissière à froid : 0,36 kg

eau : 1 l

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Collège Joliot Curie

La recette :

  1. Battre 1 litre d’eau  avec 0,360 kg de crème pâtissière à froid au batteur.

  2. Laisser reposer au frais.

  3. Monter la crème sucrée vanillée.

  4. Lorsque la texture de la crème est ferme, incorporer la vergeoise.

  5. Remplir les verrines de crème pâtissière, de chantilly à la vergeoise.

  6. Agrémenter avec des morceaux de nougats concassés.