Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Verrine apéritive à la betterave et au surimi

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

surimi râpé : 1 kg

betteraves cuites : 1,5 kg

tomates : 12

ciboulette : 1 bouquet

jus de citron : 1

sel, poivre en quantité suffisante

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Collège Joliot Curie

La recette :

  1. Mixer les betteraves, ajouter le jus de citron, réserver.

  2. Couper les tomates en dés, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner.

  3. Monter la verrine en superposant la betterave mixée, le surimi, les dés de tomates.

  4. Servir très frais.