Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Verrine betterave rouge, crème fouettée

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

betterave rouge : 1 boite 5/1
crème fraiche épaisse : 1,5 l
crème liquide : 3 l
Sel et poivre    QS

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  • Automne
  • Novatrice

Auteur : M. Gérald GREZ

La recette :

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  1. Mixer les betteraves rouges.
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  3. Incorporer la crème fraiche épaisse, assaisonner.
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  5. Emplir les verrines à l’aide d’une poche jetable.
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  7. Monter la crème liquide en chantilly.
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  9. La disposer sur la mousse de betterave rouge.
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  11. Décorer de lamelles de betteraves rouges.
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