Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Verrine betterave rouge, crème fouettée

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

betterave rouge : 1 boite 5/1
crème fraiche épaisse : 1,5 l
crème liquide : 3 l
Sel et poivre    QS

 

  • Automne
  • Novatrice

Auteur : M. Gérald GREZ

La recette :

  1. Mixer les betteraves rouges.
  2. Incorporer la crème fraiche épaisse, assaisonner.
  3. Emplir les verrines à l’aide d’une poche jetable.
  4. Monter la crème liquide en chantilly.
  5. La disposer sur la mousse de betterave rouge.
  6. Décorer de lamelles de betteraves rouges.