


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Verrine carotte concombre
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
concombres : 10
carottes : 6 kg
crème épaisse : 2 l
Sel, poivre QS

- été
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : M. Gérald GREZ
La recette :
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- Eplucher, laver, mixer les concombres. \r\n
- Ajouter 1l de crème épaisse, assaisonner \r\n
- Incorporer de la purée déshydratée si la consistance est trop liquide. \r\n
- Laver, éplucher les carottes, les cuire à la vapeur et les mixer. \r\n
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre et le reste de la crème épaisse. \r\n
- Disposer dans une verrine la mousse de carottes sur la crème de concombre. \r\n