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Cake de carottes à la vergeoise

Recette proposée par : M. Michel NUTTIN

Desserts
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Arachides, Céleri, Crustacés, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

carottes
:
2
kg
farine
:
3.4
kg
vergeoise
:
2
kg
levure
:
0.06
kg
lait
:
1.2
L
beurre
:
1.2
kg
œufs
:
48
.
raisins secs
:
1.2
kg
noix hachées
:
0.6
kg
sel
:
4
.
gingembre, muscade   
:
.

Préparation

  1. Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude.
  2. Eplucher et laver les carottes puis les mixer au cutter.
  3. Dans un cul de poule, mélanger la farine tamisée, la vergeoise, la levure, le gingembre, la muscade.
  4. Ajouter les œufs, le lait, le beurre fondu et mélanger de nouveau au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  5. Chemiser des moules rectangulaires à bords hauts (beurre-farine).
  6. Egoutter les raisins et les incorporer au mélange avec les noix et les carottes mixées.
  7. Verser la préparation dans les moules et cuire à 180 °C pendant 55 min.
  8. A la sortie du four, laisser reposer 5 min avant démoulage.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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
20 Mars 2023 - 10:00
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