Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Dentelles du Nord à la chicorée et son caramel à la bière

Recette proposée par : Nicolas BUISINE

Imprimer
Desserts
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Les tuiles dentelles
:
.
sucre
:
2.5
kg
farine
:
0.6
kg
amandes hachées
:
1.3
kg
jus d'oranges
:
0.6
L
beurre
:
1
kg
La mousse
:
.
crème liquide
:
5
L
vergeoise
:
2
kg
chicorée liquide    
:
.
Le caramel
:
.
:
.
sucre
:
1.5
kg
bière spéciale du Nord
:
2.5
L
glucose    
:
.

Préparation

  1. Réalisation des dentelles :
  2. mélanger sucre, farine, amandes hachées, zeste d’orange haché, jus d’orange et beurre fondu.
  3. Dresser avec l’aide d’une cuillère à café des boules espacées sur papier sulfurisé beurré.
  4. Cuire les dentelles à 180°C jusqu’à coloration blonde. Réserver.
  5. Montage:
  6. Monter une chantilly vergeoise/chicorée.
  7. Réaliser un caramel blond, décuire à la bière spéciale du Nord.
  8. Sur assiette avec cordon de caramel, dresser deux fois par alternance une dentelle et une rosace de crème chantilly à la chicorée et terminer par une dentelle.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours