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Régime alimentaire :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja, Végétarien
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
INGREDIENTS (base 100 pers.)
Farine
:
3.125
kg
Sel fin
:
0.0625
kg
Beurre
:
1.563
kg
Jaunes d'oeufs
:
12
Eau
:
0.625
L
Appareil à crème prise salé
:
Oeufs entiers
:
24
Lait
:
1.25
L
Crème
:
2.5
L
Sel, poivre, muscade
:
QS
Garniture
:
Rattes du Touquet
:
4
kg
Lardons
:
1
kg
Margarine
:
QS
Oignons
:
1
Vieux Bergues
:
2.4
kg
Préparation
- Confectionner la pâte brisée, laisser reposer 1/2 heure.
- Cuire les Rattes du Touquet en “robe des champs”, les peler.
- Eplucher, émincer les oignons. Les suer avec les lardons.
- Couper les pommes de terre en dés ou mirepoix.
- Préparer l’appareil à crème prise salé. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
- Décroûter le Vieux Bergues, le couper en lamelles de 1cm environ.
- Abaisser les tartes.
- Les garnir avec les pommes de terre, lardons et oignons, recouvrir de lamelles de Vieux Bergues.
- Verser l’appareil à crème prise salé.
- Cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Astuce - Conseil
Commentaires (28)
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
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